Г

Алексей Тихонов Птз
Греха серебряным ковшом черпнул,
Скрываясь за неверием. О боже!
Ну, сколько можно босиком и по стеклу.
О боге вспоминать лишь на смертельном ложе.

Глотать слезу неправедных обид.
От равнодушия вокруг дрожать от страха.
Да, ну в звезду, во мне душа кричит,
И рвёт наружу, ей тесна рубаха.

Голодным взглядом уставился на мир.
От скуки в тишине сводило скулы.
И через окна заброшенных квартир,
Я в каждом Друге видел лик Иуды.

Глушить стаканами внутри
Последний крик не сбывшейся мечты.
Любимое виденье, гений чистой красоты.
И, слава богу, что со мною рядом ты!