Меня били кнутом...

Лазарев Роман
Меня били кнутом,
А я пряники жрал,
Чтоб очнутся потом
Я в безумье впадал.
Не достать до локтей,
Я колени кусал,
Да в приличных людей
Куски тени бросал.
Мне обрезали срок,
Да скостили года,
Развязали пупок,
Чтоб нес сделал вреда,
От натуги промок,
Но сдержал небеса,
И задобрил злой рок,
Сняв пророка с креста.
Я дороги прошел
Не сбиваясь с пути,
За грехи был прощен,
Не поднявши руки,
Чтоб чело осенить
Да проститься с душой,
Молодецкую прыть
Променяв на покой.
Я не верил словам,
Даже тем, что писал,
По златым головам
Оголтело скакал,
И в души зеркалах
Отраженье искал,
Ничего не нашел,
Но и не потерял.