Рассвет

Татьяна Красюк
Рассвет... Ещё нет солнечных лучей,
Но каждый штрих я вижу из окна,
И воробьями уж посвящена
В симфонию седеющих ночей.

А город спит, то сладкие часы,
Когда приходят под подушку сны,
Обычные земные вещуны
Из скрытой горизонтом полосы.

И дышится легко: прохлады дух
Пронизывает тонкое бельё,
А тело, будто вовсе не моё,
И крылья вместо заурядных рук.

23.07.2010 г.


Иллюстрация: картина художника-акварелиста Стива Хэнкса