По наитью

Мила Даничкина
Ещё значенье слов ответных
Моей души не потрясло.
Ещё беспечно и рассветно
Куда-то правило весло.

Вдаль по реке многоголосой,
Вслед за каймою камыша...
Но, по наитью Ваши плёсы
Уже отметила душа!

Уже отбросила мерила, -
Что ей теперь людской закон,
Когда несут её ветрила
К печалям Вашим на поклон?!

Когда слова моих признаний
Тоску сомнений отмели,
И в колыбеле Ваших дланей
Своё значенье обрели.

Над плёсом горько плачет ива
В своём бессилье, но, как знать,
В предчувствии какого дива
Дрожит взволнованная гладь?!