Дед Петро

Толстый Дедушка Медведь
В годы службы моей в рядах Советской (тогда ещё) Армии, довелось мне встречаться со многими интересными людьми.
Был у нас кочегаром в котельной дедок по имени Петро (дело было на Украине). В самом начале войны Петро покинул дом, и долго его в деревне не видели и ничего о нём не знали… А он пошёл служить в армию в 1947 году и пять-семь лет прослужил в хоз.взводе бомбардировочного полка (дальняя авиация), в звании рядового, на должности свинаря. Т.е. вся его служба состояла в том, что он убирал лопатой навоз, да крутил хрюшкам хвосты. По дембелю самовольно пришил на свою лётную форму капитанские погоны, да так и приехал в родную деревню героем - лётчиком. Документов у него доверчивые односельчане не спрашивали, брехал он складно, от чего и имел мелкие радости от сельсовета,- то крышу «герою» перекроют на халяву, то забор новый поставят к 9-му мая, то уголька на зиму подкинут…  К 25-летию Победы правда всплыла, и Петро получил от Родины награду,- три года «таёжного курорта», при горячей поддержке сельсовета… С тех пор о льготах пришлось забыть, но… после стаканчика самогона… или водочки…
 Да вот один из его рассказов, судите сами:

НАХ МОСКАУ?.. НАХ.. - НА БИРЛИН!

(фотка "Петро мечет бонбы" выдернута из интернета,
её автор мне неизвестен, но низкий ему поклон!)

Расскажу я вам, робяты,
Мать тую итить,
Как лятали в сорок пятом
Мы Бирлин бонбить!

С газеты старой видишь фотку,-
Гитлер псом глядить?..
То ему подали сводку,-
Мол, Петро лятить!..

Над Германщиной  моторы
Весело гудут!
Подлетаем. Ну, который
Из Бирлинав тут?

Глянул,- снизу двое наших,
Так меня в растак!
Тута!,- красным флагом машут,
Лезуть на Рихстаг…

Я Рихстаг-то облетаю
С левой стороны,
Бонболюки открываю…
Подтянул штаны…

Рукавом протёрнул крылья,-
Ты гори, звезда!
ДойчеШвайновые рылья!
Будить вам … сичас!

Вижу,-  фрицы мне не рады,
Снизу мне орут:
-«Найн, Петро! Бонбить не надо,
Гитлер дас  капут!»…

«В бункер Гитлер забираться,
Дас тянуть конец!
Мы же Сталину сдаваться,-
Ваш родной отец!»

Я им: -«Ладно уж, живите,
Рус пилот – не зверь!..
Только вы уж покажите,-
Где в той бункер дверь ?»

На крылЫ мои  взглянули,-
Ээх!- Горить  зведа!
И рукою мне махнули:
- «Дас ист там! Туда!..»

Лётчик в званьи коммуниста,-
Енто – не херня!
В обчем, логово фашиста
Я нашёл в два дня…

Вы мне можете не верить…
Кааа-а-ак я бонбой дал!!!
В окны я бонбил , и в двери,
В дымоход, в подвал!..

Я ж ить немцав-то, тогда-то,-
Си-ильно не любил…
Так што, Гитлера, робяты,
Дед Петро убил…

Мне за то товарищ Сталин
Орден дать  хотел,
И две каких-то там медали,
Да помер,- не успел…

На-ко, внучек, от  цыбули
С краюшку кусни…
Да горилочки Дедуле
Вот по здесь плесни.

Да сальца нарежь слоями,
Раз такой запал!..
Слухай дальше! Во Вьетнаме
То ж ить я лятал…