Подранок

Галина Гололобова
      

Не  влюбляйся  в  меня,  не  влюбляйся!
Я  не  в  силах  тебя  полюбить.
Я  как  будто  без  стержня  остался.
Мне  достало  бы  сил,  чтобы  жить.

Я  сейчас,  как  осенний  подранок,
Не  могу  снова  стать  на  крыло.
Ты  любовь  свою  дашь  мне  в  подарок,
Только  станет  ли  с  нею  легко?

Обмануть  я  тебя  не  посмею.
Ты  чиста,  как  роса  поутру.
А  любить  я  никак  не  сумею:
Всё  сгорело,  оставив  золу.

Всё  обуглилось  в  пламени  жарком,
Душу  горем  и  пеплом  покрыв.
Ты  мечтаешь  о  светлом  и  ярком.
Я  хочу  жить,  огонь  позабыв.

Я  прошу,  чтобы  ты  не  влюблялась:
Не  могу  я  сейчас  полюбить.
Если  счастья  во  мне  не  осталось,
Чем  сумею  тебя  одарить?

Что  там  просьбы?!  Ты  любишь,  мечтаешь.
Ты  живёшь,  вся  в  любовном  бреду.
И  я  слышал  не  раз,  как  ты  плачешь
Поздним  вечером  в  тёмном  саду.