Встреча в воскресенье

Виталия Пак
Когда-то думала,
Что свет,
Что деньги – смысл.
Ведь нет.

Я улыбаюсь.

Ты пришел.
Мой свет,
Мой свет,
Мой долг.

Мой долг – любить.
Мой свет – светить.

Тебя любить,
Тебя любить.

Смешная эта багатель
Лишь для тебя, поверь!

Когда-то думала, что смысл.
А это – просто жизнь.

И даже времени косу
Не отточить.

Подумаем, всесильный Бог,
Где лето,
А где смерти ров.

Но за чертой,
Но за чертой,

Я снова быть с тобой
Хочу, и ждать,
Когда опять
Придет пора рождать

Людей другого поколенья,
И где не будет смерти тленья,

Найти рождение с конца,
Под светом твоего лица.

А значит жизнь –
Всегда, всегда,

И без конца,
И без конца.

На пальце – роза,
Белый цвет.

Для вечности – завет.