Юность отшумела...

Вадим Ильич Росин
Юность отшумела,
Жизнь почти прошла.
Ничего не сделал,
В том моя ль вина?

Ворошу дотошно
Дней моих листы.
Всё что было – в прошлом,
Кроме пустоты.

Ярче день вчерашний,
Краше был закат,
Гейзером кипящим
Мыслей бил каскад.

У былых нарциссов
Тоньше аромат.
Был умней и выше,
И сильней в сто крат.

Что теперь осталось
Мне от суеты? –
Так, пустое, малость,
Мне осталась… ты.

Милая улитка,
Спутница всех бед.
Нас связала нитка
Видимо навек,

Вплоть до катафалка…
В океане слёз
Ты живёшь, русалка,
Спутница всех грёз.

Юность отшумела.
Жизнь почти прошла.
В том, что мало сделал,
Всё ж моя вина.