просто работа

Анна Без
Джеймс Бонд на Канарах курит кальян.
Злодей расставляет коварный капкан.

А я беззаботно морковку полола,
Когда пролетала стремительно Пчёла.
-Куда ты,родная,за океан?
-В опасности Джеймс - готовят капкан.

Туман,расстилаясь,стремится на всё,
Нет места для лирики - в аут Басё.

И ,с грацией рыси спустилась Пчела,
С космической выси ,ну как тут дела?
Кивнула устало, мол всё поняла,
И лап в настороженность не подняла.

А Тауер дышит тайной прохладой,
Но Пчёла всё слышит ей далее надо...
Вцепилась мертвенною хваткой -повисла.
Оттаскивать,нету как видимо  смысла.
Крысиная шкура вся в дырочку стала,
А Пчёла висит как не в чём не бывало.

Весь Лондон в тот час, облегчённо вздохнул.
Нас Пчёла спасла и Джеймс отдохнул.

PS И в тайне осталось,что крыса могла...
   Весь мир подорвать,но не дремлет Пчела.
   
   Она обернулась -  в пол оборота
   Мигнула застенчиво -"просто работа".
   А после упала тихонечко навзничь
   Калеч?

Фото О.А.Долинова"Полёт Пчёлы"