И вновь

Богуславский -Яков Шафран
***
И вновь росистым ранним утром,
Когда лишь дворники наводят чистоту,
Не торопясь, как будто,
Вчерашнюю сметая суету,
Когда луч солнца лишь пробился
Сквозь рощицы багрянную листву,
Когда туман ещё стелился
По лёгкому, чуть зыбкому мостку -
Вновь вышли мы, жрецы зарядки,
Заядлые поклонники "трусцы".
Постель мягка и сны так сладки,
Но мы бежим и дети, и отцы.
"Куда бежите? - спросит скептик кисло -
Ведь ни собак за вами и ни свар?"
А мы промчимся гордой "рысью"
В рожденье дня и в неба светозарь!

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707081076