Прощание с первой любовью

Кузнецов Геннадий
Я говорил, ты, наклонясь, молчала.
Как сон, прошла недолгая любовь.
Сказала б только ты:-Начнем сначала.
Начал бы, не задумываясь, вновь.

Я говорил и в голосе звучало
Желанье быть любимым, как тогда,
Когда с улыбкой ты меня встречала
И голову на грудь клала всегда.

Я говорил. Ты плакала, прощаясь.
И видел я тем вечером в саду,
Как желтый лист от ветки отрываясь,
С тоскою тихо падал в пустоту.