Минуты особые

Богуславский -Яков Шафран
***
Есть минуты особые
Предрассветной порой,
Словно вечностью созданы,
Чтоб дарить нам покой.

Тело негой окутано -
Для движения спит.
Вся энергия – тут она,
Но пока не бурлит.

И эмоции быстрые
Все распластаны ниц,
Словно водами смытые
Пали с окон глазниц.

И вчерашние мысли мне
Погремушкой гремят.
Я расслаблен немыслимо -
Лишь открыты глаза.

Вот лучами в них хлынули
Чувства жизни иной,
Как меня только вынули
Из утробы ночной.

Всё в движение просится -
Нету мочи терпеть.
В день-деньской кабы броситься,
Много сделать успеть!

И с листа, листа белого
Свой рассказ бы начать!
И отбросить всё мелкое,
И прощать, и прощать!..

Есть минуты особые
Предрассветной порой,
Словно вечностью созданы
Нам для встречи с судьбой.

27 мая 2003 – 25 июля 2020 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707151805