Светлой грустью

Мария Сальцман -Шторм
Середина лета, чудная пора,
Росы и туманы, долгий день жара,
Вечера и ночи, благодать да тишь,
Как и я наверное, ты опять не спишь.

Где-то слышна музыка, очень далека,
Чуть в душе заветная зазвенит струна,
Что было не сказано и что не сбылось,
Эхом, светлой грустью в сердце  отдалось.

Розовым рассветом, туманной  пеленой,
Растворится снова за ветлой  рекой,
Памятью ж венчальной ты  не  уходил,
Сизокрылой птицей  надомной  кружил.

Песней растревожив увлекая вновь,
В ту весну былую где была любовь,
В цвет черёмух белых, в соловинну трель,
Снова чудо лето отворяет дверь.

Будто и не минули, стой поры года,
Будто и не знала нас с тобой беда,
Ты спешишь навстречу, я бегу к тебе,
Расплескалось солнце в травах и воде.

И уже мы рядом, руку протянуть,
Чтоб в обятиях жарких, сердцу утонут,-
Молнией пронзила, темь и пустота,
Будто не бывало, будто не была.