Фенечка

Анастасия Булгакова
Завяжу на три узелка
Этих ниточек пестрых моток
Их, конечно же, скроет рукав,
Но, на память, ведь, мой узелок.

И когда лето нагло придет.
До рубахи короткой раздев.
Ты увидишь, как сильно истерт
Мой подарок одной лишь тебе.

И когда будешь сильно грустить,
Подбородок рукой подперев
Ты увидишь истертую нить
И забудешь тогда о хандре.

И работая в поте лица,
Закатив до локтя рукава.
Будешь часто ты созерцать
Мой пусть скромный, но искренний дар.

И когда будешь письма писать
Будет ерзать она, щекоча.
И, наверное, напоминать
Обо мне тебе невзначай.

А когда будет плохо совсем
Остановится рядом рука,
Не решившись нарушить мой плен,
Что все время тебя опекал.

И однажды желанья все
Вмиг исполнятся – порвана нить.
И я, где-то в сторонке присев,
Буду новую феньку плести.

2010 г.