послушай дьявол! отличный случай...

Людмила Гуменюк
- Послушай, дьявол! Отличный случай:
Душа продаётся ещё живая.
Дёшево нынче её ты получишь –
Хозяйка, пожалуй, цены ей не знает.

Она ни к чему ей больше ныне:
Бери за копейку, а хочешь – даром.
Ей всё равно висеть на осине,
Не брезгуй, рогатый, свежим товаром!

Бери, не стесняйся – с тобою дружбу
Она,- маленько,-  водить ещё станет.
Ей, на сегодня, ничего не нужно,
Она не поверит, но ещё не обманет!

Из неё,  на досуге, сплети себе лапти:
Выйдут что надо, от беды не размокнут.
Тебе пригодятся, да ещё кстати
Враги твои, сразу, от зависти cдохнут.

…А,то – если хочешь, возьми на портянки:
Была она мягкой, - на воск похожа,
Да,вот - продубилась, даже с изнанки.
И, стала щёткой, как конская кожа.

Бери покупку, цепляй на вилы
Да ступай своею дорогой.
А, чтоб по пропаже хозяйка не выла,`
Пропей в кабаке, в память господа Бога…

Бери безо всяких! По ней не заплачут,
Никто не придёт забирать обратно…
Лады, полосатый?! Возьми-ка сдачу.
А, мне, без души, походить приятно.

Апрель  1962г.