Баллада об инсульте

Татьяна Крымская
Коридоры, коридоры…
Громыхает поезд скорый –
Привезли больного к нам,
То-то радость докторам.
Прибегает доктор мой, 
(Он-то может - не больной),
С ним в шкатулке деревянной –
Молоточек окаянный!
Врач иголочкой кольнёт,
Молотком по нервам бьёт,
Проведёт по пяткам нежно –
Аж бросает в жаркий пот!
Пять оставшихся зубов
Ты оскалить будь готов!
От коленки пяткой вниз –
Да, ребята, вот так криз!
Доктор плакать не даёт,
Он расскажет анекдот,
Афоризмом озадачит
И лечение назначит,
Но, рефлексы изучив,
О диагнозе молчит,
Только грамотный больной –
Он анамнез пишет свой,
Симптоматика знакома –
Ах, инсульт ты мой родной!
Что ж, лекарства принимай,
Кровь усердно разжижай,
Лёжа ешь и облегчайся,
Но с кровати не вставай!
Поднесут к тебе штатив –
Первый плюсик в твой актив,
Под исколотую тушку
Подложи-ка ты подушку,
Да гордись своим судном
Утром, вечером и днём.
Так, хоть и неймётся очень,
Пробегают дни и ночи,
Вот обход очередной,
Сообщает вдруг больной,
Пальцем к носу устремляясь:
«Доктор, что-то с головой!
Боль исчезла неземная,
И нога опять живая!»
Слава, слава докторам,
Что мозги вправляют нам!
Медсестре и массажисту,
Нянечке, что моет чисто,
Всем, кто лечит нас, больных,
Слабых и полуживых,
Тем, кто клятву Гиппократа
Исполняет очень свято –
На посту ночами бдит,
За давлением следит,
Кто нас на ноги поставит
И улыбкой исцелит!