Московским друзьям

Григорий Тумаркин
Ну, потепление глобальное…
Но ведь оно же аномальное!
В Москве жара сильней, чем в Хайфе!
Какой резон в подобном кайфе?!

Я в размышлении глубоком,
На лбу от мыслей жила вздулась,
Мне не понять, каким же боком,
Москва, ты к солнцу повернулась?

Ряд разных версий на слуху,
Причем, одна другой безрадостней!
Твердят, мол,  кто-то  наверху
Видать, хлебнул сорокоградусной!

Все может от жары случиться,
И нет события досадней!
Друзья, довольно горячиться!
Давайте к нам, у нас прохладней!