Исцеление расслабленного

Татьяна Лазаренко
ИСЦЕЛЕНИЕ РАССЛАБЛЕННОГО

Видя Иисус веру их, сказал расслабленному:
«Чадо, отпускаются тебе грехи твои»
 Мк.2, 4-5

В одном из градов Галилеи,
На Небо взор поднять не смея,
Палящим солнцем обожженный,
Встал пред Иисусом прокаженный.
Простер Христос Свою десницу,
Повелевая исцелиться.
И, словно не было проказы, -
Зарубцевались тотчас язвы.
Христос просил о том молчать,
Но храму жертву передать.
Когда узнали иудеи
Об Иисусе Назарее,
В пустыне Он уединился
И тайно Господу молился.
Но шли к Нему в большой печали,
Больные,
исцеленья чая.
В сожженный зноем край земли
Расслабленного принесли,
Но к Иисусу не пробились:
Народу множество толпилось.
Тогда,
взмолившись что есть силы,
Раздвинув кровлю,
опустили
Болящего вместе с постелью,
Моля Христа о милосердье.
«Встань и иди! –
 сказал Он строго, -
В грехах покайся пред Богом».
И вмиг страдалец исцелился
И несказанно умилился.
Но книжники и фарисеи
Узнав о том,
рассвирепели,
А в исцелении больного
Увидели хулу на Бога.
Христос,
их помыслы предвидя,
Но в сердце не тая обиды,
Спросил, что легче:
исцелиться
Иль от грехов освободиться.
Леченья требует недужный.
Пока здоров ты, -
 врач не нужен.
Кто праведен, - не безутешен.
Нуждается в спасенье грешный.
Грехов прощенье лишь Ему
Господь доверил одному.
И тотчас же, узнав о чуде,
Познали покаянье люди.