Почтальон

Татьяна Боровская
Дождь запутался в наших приветах,
Разошелся и льет без разбора.
Километры любви  — киноленты
Незадачливых двух режиссеров.
 
И читаешь ты — капля за каплей —
Как напрасно искала похожих,
Мне в ответ — про любимые грабли, —
А потом, — что искал меня тоже.
 
Нам бы прочь от отчаянной грусти,
От разлук с их взыскательным нравом.
Но не пустят друг к другу. Не пустят.
Обложили и слева, и справа.

От обманчивых встреч и скитаний
Сбились оба с пути и со счёта.
Ни прогнозов, ни расписаний,
Лишь надежда на смутное что-то. 
 
Дождь устало глядит на конверты,
Он и рад был бы остановиться,
Но летят на вопросы ответы,
И страница спешит за страницей.