Мы, словно, с тобой постаревшие дети

Николай Павленко
Мы, словно, с тобой постаревшие дети,
На этой земле не хватает нам места,
Мы грезим зимою о сказочном лете,
Но эта судьба отвратительно пресна.

И мы не живём, мы, поверь, выживаем,
Всё любим не тех, говоря невпопад,
Находим на грош и на сотню теряем,
Не думая даже о смысле утрат.

Хлебаем прокисшую радость свободы,
Не видя решетки из страхов сомнений,
Макушкой цепляясь за твердь небосвода
Ползут на коленях убийца и гений.

Ты помнишь, читали на рваных страницах?
"Герои должны ничего не бояться".
И ты всё желаешь назад возвратиться?
Но мы остаёмся... чтоб просто остаться.