Дождь

Саша Плешков
Перепуганный день разрыдался дождями ,
Пузырится по лужам кипящая мгла.
Сердце - маленький сгусток огромной печали,
Что меж мной и тобою незримо легла.

Выйду  молча из дома в завесу дождя,
И живая вода всё пронижет до нитки.
Мне так хочется снова увидеть  тебя,
Простою целый день у открытой калитки.

Ты уже не  придёшь, здесь однажды вдвоём
Свежий ветер надежд нас манил в свои дали.
Не позволь умереть чувству в сердце моём,
Мы, конечно, с тобой не об этом  мечтали.