Пьер

Александра Прощенко
Сожми мне сильнее ладошку, Пьер.
С тобой мне не очень страшно.
Пока я с тобой стою на краю
Высокой каменной башни.

Раскинулся мир у нас в ногах
И хмурится мрачно небо.
Шепни мне тихонько на ушко, Пьер,
В каких морях ты еще не был.

В каких небесах не видал луны,
Какой страны птиц не кормил?
Каких женщин ты не любил еще, Пьер,
Каких чудес не творил?

Ты слышишь оркестр в голове?
Не нервничай. Соберись.
В последний раз поцелуй меня, Пьер,
И от земли оторвись.

За нами идут - печатный шаг
Солдат не спутать ни с чем.
Слова мои не забудь в пути;
Забудь про слово "зачем".

Представь, будто мы не рискуем совсем.
И перестань дрожать.
Они уже здесь... ну что же, Пьер
Давай учиться летать.