Любое измененье будто...

Автограф Шанс
Всё, что имеем, рушит Хаос,
и чтоб ни созидала мысль,
ему к ней неизвестна жалость,
мы рухнем так, как вознеслись.

Природы равновесье хрупко,
гармония живёт с трудом.
Любое измененье будто
нам надиктовано врагом.

Нежданно слово отзовётся,
делам не видно перспектив.
Природу укрощать неймётся,
хоть знаем мы, что мир строптив.

Отход от вековых традиций
и перемены ради перемен -
продукт несдержанных амбиций
всех тех, кому трудиться лень.

Среда не чтит экспериментов,
затеянных на явное «авось»,
та польза, что придёт мгновенно,
со временем потянет вкось.

И этому не счесть примеров,
цивилизация, как в горле кость:
ракеты заслоняют небо,
Земли уже сместилась ось.

Расчёт, с опаскою в придачу,
умерит, может быть, шторма.
Судьбу прошу: пришли удачу,
не шли нам горе от "ума".
№1