Фавор души моей

Татьяна Лазаренко
Небо под ноги стелет
Многоцветный ковер
Затерялся в метелях
Мой желанный Фавор.
Столько тягостных лет
В непрерывном аду
Невечерний Твой Свет
Я, мой Господи, жду.
Знаю, верю: великая
Тайна твоя
Там,
во тьме многоликой.
За чертой Бытия.
В этой жизни бесцельной
Не влечет ничего.
Твой Чертог запредельный –
Не от мира сего.
Не устану просить
Среди ночи и дня,
Чтобы преобразил
Мой Создатель меня.
Все свершится мгновенно:
Катастрофою грозной
Разомкнется Вселенная
И посыплются Звезды.
Синий сумрак разрушив,
Небеса заалеют
И погибшую Душу
Покаяньем согреют.
Станет призракам тесно.
Рухнут идолы.
Вдруг
Царь придет Небесный,
Наш Утешитель –
Дух.