Метель

Виктор Терехов
Метель [3]

Седовласая волчица
В поле мчится
              кувырком.
Подбираясь к дому ближе,
Окна лижет
           языком.

То стучит по стенам лапой,
То царапать
            станет дом,
То от голода и стужи
Снег закружит
              за окном.

И от этой круговерти
Будет ветер
            штормовой,
А в трубе на нашей крыше
Громкий слышен
               зверя вой.

И от этой от напасти
Наша Настя
           всё не спит.
Жду, когда в своей кроватке
Детка сладко
             засопит.

Открываем утром двери, -
Нету зверя
            во дворе,
Но осталось от набега
Много снега
             детворе!