Роза

Виталия Пак
Круг лепестков
Сомкнув тревожно
Ты посмотрела на часы.

О, Роза, разве невозможно
Любить, как любишь ты?

Ты так хотела будней чудных,
Дождей неярких блеск.

А он, объятий безрассудных
Забыл и вновь исчез.

Нет, не забудет
Подоконник,
Твой холод,
Мутный дождь.

Я буду ждать,
Смешная Роза,
Начало и любовь.