Рижский вокзал

Александр Дибцев
   Мне понятно твое нетерпенье,
   Словом можешь не отвечать.
   На лице моей мадонны,
   Грустной улыбки печать.

   Взор вопрошающий,руки в карманах,
   Киоск,подпирая стоит.
   Отзвук пауз от стен вокзала,
   Между нами преградой висит.

   Во мне же горит желанье,
   Желтых роз подарить букет.
   Лик твой светел,глаз сиянье,
   Запах яблок-вездесущий ранет.

   Разыгралась любимой каприза,
   Холодом повеяло в груди.
   Может это волненья реприза,
   Или начало нового пути?