о единстве души и тела

Любодаров Александр
Рецензия на стих Виты Савицкой

      Не смотри
Не смотри в мою душу...
             моя душа - мой сад...
Ты из города боли...
             меня ранит ...твой взгляд...

Не смотри в мою душу...
             моя душа - мой свет...
Ты из города грязи...
             мне не нужен...твой след...

Не смотри в мою душу...
             моя душа - мой дом...
Ты из города шума...
             мне не нужен...твой гром...

Не смотри в мою душу...
             моя душа - моя...
Ты из города фальши...
             я не люблю ...вранья...

Не смотри в мою душу...
             моя душа - роса...
Ты из города пыли...
             я - чиста...как слеза...


Душа к душе,а тело к телу.
Господь все сочитал умело.
Тело пусть тешится руками,
прикосновеньями, глазами,
и шепотом ласкает слух,
на запах, пробует на вкус...
Душе же надобно другое...
всплеск чувств, движенье заводное,
восторг и радость и любовь
и чувство, что повсюду Бог.
Покуда они не делимы,
они способны принимать,
все удовольствия земные
и наслажденье получать.