джимми

Валериявалерия
бедный Джимми все эти 20 лет работы психологом задавался вопросом о правильности выбранной им профессии всё чаще...последние полтора года ещё чаще, хоть это даже сложно представить. Сколько же этих мыслей, проблем. В сущности, столько же, сколько у среднестатистического одинокого мужчины лет 40-50, но, посудите сами, психолог, с 20 летним стажем, с почётной грамотой над рабочим столом записывается на приём к психологу? Это же уму не постижимо! Да и вообще, к какому психологу? К какому-нибудь молодому дуралею, у которого койка обита натуральной кожей, а не заменителем и вид на центр города, а не на рабочий район. Это ведь всё потому, что он во время лизнул зад кому следует. Впрочем, ему никто не жалуется на шум стройки за окном, которое всегда открыта из-за того, что во время всего рабочего дня солнце светит именно в его сторону, в кабинете из-за этого создаётся "эффект сауны". Так говорит его секретарша. Кстати, и секретарши у них посимпатичнее и помоложе.
Все его друзья со старшей школы добились многого, как минимум их фамилии состоят в списке тех людей, кому нужно лизнуть зад при необходимости. Они живут в загородном домике, катают на роскошной машине( а то и не на одной), дома их ждёт милая белокурая жена в клетчатом передничке, которая наверняка кроме сладкого голосочка обладает ещё уймой талантов.
Как всегда при встрече они улыбаются и приветливо машут рукой с очередной новой печаткой или новомодными часами, подбегают к тебе и как всегда:"О! Джимми! Старина! Как ты? Все ещё ютишься в кабинетике на 13 этаже? Как успехи? А вот мой карапуз ну просто вундеркинд!" или "Джимми! Ты всё не меняешься! А вот я только приехал с Мальдив, отмечали тринадцатилетие супружеской жизни со Сьюзи. Ты же помнишь её? Она владеет галереей на соседней улице" ну что-то в этом духе. А Джимми всё стоит с каменной улыбкой и пытается вести себя как можно более непринуждённо.
Но нельзя сказать, что всё в его жизни так удручающе плохо. Иногда он чувствует себя определённо счастливым! Например, когда у него был богатенький клиент, который приходил к нему каждый день целые полгода! Он ещё его так хвалил, говорил, что благодаря его сеансам он будто бы прозрел, начал осмысленно жить. Джимми не был уверен, в ТАКОЙ силе своего умения, но ему было это приятно слышать. Хотя были и непонятные вспышки радости. Некая циклотимия. Но эти вспышки быстренько тонули в вязкой и мерзкой будничной жизни Джимми.
"В сущности, я не такой и плохой человек. Жизнь моя тоже не такая уж и дрянная",-сказал он, уверенно вставая на подоконник...