Густеет воздух, задыхаясь чабрецом...

Ален Мак
Густеет воздух, задыхаясь чабрецом. Нам хорошо с тобой в гостях у лета.
Сто лет, мне кажется, не виделись с тобой. И нам не наболтаться до рассвета.
Роскошный берег, вербы над рекой...Но вспенилась вода порывом ветра...
И стаи зрелых туч забыв покой пустились в путь по жаждущей  планете.

Тяжелых капель мерный перестук, раскаты гулкие -предтечи грозовые.
Пастушьих окриков тревожный звук - соединились в общий зов стихии.
И не теряя важности своей, спешило стадо где нибудь укрыться,
А мы с тобой бежали босиком в машине поскорей уединиться.

Здесь ты и я, картина непроста... Играет музыка,  здесь сухо и уютно.
Тепло разлито с каплей коньяка. И дождь стучится в стекла поминутно.
Прикосновение нежных губ твоих -и мы летим в неведомые дали...
Вдруг ливень стих... и мы пошли к реке. Судьбу игривую испытывать не стали.               
 
У старой мельницы ты скажешь мне люблю, и я в слова твои почти поверю,
Русалкой шею нежно обовью  и увлеку в Синюху, будто фея.
Застенчивое  солнце поспешит  закат разрисовать в полутонах,
А речка радостной купелью  одарит, настоянной на терпких камышах.

С крутого берега,  как стражи, два села, по обе стороны, взирая, удивлялись,
А солнце медленно к реке спускалось, рисуя золотом дорожку в небеса.
На ней кувшинок нежная роса, сверкая, в сказочные бусы превращалась.

Резвились  молнии бесшумно вдалеке, внезапностью своей слегка пугая,
Темнеющее небо разрывая,  на мелкие безумные куски.
А мы стояли посреди реки, друг к другу нежно прижимаясь.
Желаньем и любовью наполняя свиданий наших запоздалые ростки.