12

Чебрец
                ***
Так уходят из жизни навеки, как ты из судьбы:
так пронзительно скоро, оставив на полках флаконы,
и сухие цветы, и сандали на пыльном балконе,
и размером со стену огромный кусок тишины,
и какую-то хрень, вроде тампаксов, нераспакованную...

Я шатаюсь по комнатам, хлопаю громко дверьми,
и ору, матерясь, а иначе совсем одурею...
И смотрю из окна, а ты ходишь по тёмным аллеям
Этим долбанным, бунинским, вместе с чужими людьми

я сошёл бы с ума, чтоб не знать, что там ждёт впереди
и не помнить совсем, что тобою пропахли подушки...
у подъезда фонарь, как забытая богом старушка,
ждёт, чтоб кто-то пришёл и повис у него на груди.

2010