Тропинки

Иван Сидоров Рлк
Я родился в уральской деревне,
В заскорузлой, замшелой глуши.
Грех роптать и на смертном одре мне…
Друг, сочувствовать мне не спеши.

Мне в деревне открылись начала,
Существо и природа вещей.
Мой причал, – не скажу, нет причала,
Здесь реки нет, а просто ручей.

Рим гордится обличием древним.
Разве городом был он всегда?
Все тропинки приводят в деревни,
Лишь дороги ведут в города.

                24.07.2010 г.