Владимиру Высоцкому и Василию Шукшину. Реквием

Александр Волгарь
Один ушёл, ну, а второй – родился
В такой обычный с виду летний день.
И оба раза мир переменился:
Стал тенью свет и светом стала тень.

Недолог век у истинных поэтов,
Но подводя под сказанным итог:
Стучит ваш пульс в рассказах и куплетах
И не слабеет сила ваших строк.

                25 июля 2010 г.