Убить синоптика

Оксана Спасова-Бойко
Город болен…Жара…Лихорадка… Плюс сорок в тени.
По асфальту плывёт миражами удушливый воздух.
Я в коробке с окошком спасенья ищу. Чёрт возьми!
Ну, когда это кончится?! В небе ни облачка… Слёзы
По карнизам обманчиво бьют – лицедей конденсат…
На дожди ни намёка вторую неделю… Безумье…
Любишь лето? Скажи, ты и вправду ему очень рад?
Я бы в май предпочла убежать из дурдома июля.
Вентиляторы воздух гоняют, а толку ничуть.
Я дурею! Не ем! Не пишу! Только воду глотаю…
Эй, вы, там наверху! Сбросьте с ливнем один парашют!
Хоть один грозовой… Ну, а лучше бы целую стаю…
Говорят, что у немцев во всём осьминог виноват.
Предсказал, мол, зараза - пусть жарится на сковородке!
Дайте что ли синоптика шею в руках подержать…
Может правда всё дело в оплошностях метеосводки?…