Нисхождение

Мотакежика
Сойдем со сцены, ненужные паяцы.
Сорвем все маски, нам нечего бояться.
Глубокий шрам и пульсы свежих ран –
Остатки прожитых и выстраданных драм.

Я грустный мим, я чёрно-белый шут,
Меня терзают. Так больно плети бьют.
Но я терплю, ведь главное одно –
Чтоб тем, кто в зале, всегда было смешно.

Опущен занавес. Опущенные веки.
Мы проиграли. И слёзы, словно реки,
Смывают грим с лица и грязь внутри сердец.
Мы куклы хрупкие, неведом наш творец.
 
А я схожу со сцены белым прахом.
Ведь взлёт стремительный венчался полным крахом.
Fatalite! Я не вернусь уже.
Прошу, храни  меня в своей душе.

                22.05.2008