Памяти Высоцкого...

Игорь Дадашев
Что добавить к списку стихов, посвященных памяти Владимира Высоцкого, опубликованных вчера, у меня все еще 25 июня, кроме песни, написанной сегодня? На стихи Оли Оболенской. http://www.chitalnya.ru/work/203156/
Высоцкий гостил у нас в Магадане. Считается, что это легенда. Что на самом деле он не приезжал в Магадан. Но я знаю людей, принимавших его у себя в гостях. От паломничества Высоцкого на Колыму не осталось ни одной записи. Мне говорили, что, дескать, потому что он сам был не расположен петь. Другая версия - потому что принимавшая сторона не хотела его неволить и делать из этого цирк. Мол, прилетел Володя неофициально. В гости к другу детства, Игорю Кохановскому. То самому, кому посвящена песня "Мой друг уехал в Магадан".
Если бы вы знали, сколь часто мне приходилось слышать эту песню по своему адресу от собственных кузенов и приятелей, оставшихся на материке...
Забавно!
А третья версия от нашего старого сидельца Мирона Этлиса банальн и безыскусна. Просто был негласный запрет на записи Высоцкого в Магадане от компетентных органов...
Итак он прилетел лишь на пару дней. И то потому что в Москве не выпускали самолет со съемочной группой "Опасных гастролей" в Одессу. Непогода. А тут объявили посадку на магаданский рейс. Ну и Высоцкий подошел к летчикам. Попросился. Те его взяли в кабину. И пел он им все 12 или 14 часов. Самолет летел с пересадкой, не было тогда прямых рейсов Москва - Магадан. Сейчас по прямой летим 8 часов. А по приезду он поселился у друзей Кохановского. На посиделки собирался магаданский бомонд. Высоцкий играл и пел. Но магнитофон не включался. Было низзяя!
Вот такая история про поездку Высоцкого в Магадан. Многие годы она опровергалась многочисленными "свидетелями", которые говорили, что не было Высоцкого на Колыме. Что они его там НЕ видели. Потому что он быть там не мог. И только уехав в Магадан самолично я встретил иных свидетелей, слышавших песни Высоцкого в авторском исполнении в Магадане.
Песню я сегодня написал на стихи Ольги Оболенской. Как и Высоцкий писал для Марины Влади. От женского лица. Не дано мне прочувствовать, как пишет женщина. Лучше нее самой.
Слушайте и решайте, подходит ли она для памяти Высоцкого... И Влади...

И последняя нота. Интересный материал о Ведах. О поляках. Об Индре.
http://gklimov.livejournal.com/119844.html