Королевишна в придачу

Сергей Бронников
Ушаты, конфитюрницы, пеленки
И суженая, втиснута в корсаж.
Ты к завтраку зовешь ударом гонга,
Торжественно салфетку повязав.

Привычно потянусь за хворостиной,
Што хлеще всех хлыстов из заграниц,
И поплетусь, почесывая спину,
Махорку просыпая на гранит.

Вот, отражаясь в самоцветных перстнях,
Ты придаешь каморке новизну..
Ссутулившись на высоченном кресле,
Я шумно кофий ядовитый на@бну.

И я в раздумьи - в чем моя промашка?,-
Рассвет встречая праздным матюком..
..Ты гладишь мои сизые рубашки
Фамильным золоченым утюгом.