Почему простить бывшего проще?.. Проза

Сергей Хмелевской
Вернулся её бывший, а она его простила и всё у них теперь хорошо.
Но не понятно мне: почему же простить и принять снова человека,
с которым уже однажды по какой-то причине были порваны отношения,
то есть были какие то разногласия или конфликты,
легче, чем продолжить нормально развивающиеся отношения с,
как она сама говорит, хорошим человеком?
Есть ли на это ответ?
Или вопрос будто риторический?!
Как строить отношения?
Как найти любовь?
Если для многих любовь – это чушь или игрушка,
или кто-то невольно становится игрушкой в чужих руках.
Пускай, допустим, что она простила его!
Хотя так не должно быть!
Относитесь ответственно к чужим чувствам, жизням и судьбам!
Ты должен начинать встречаться с другим только в том случае,
если уверен в полном разрыве прошлых отношений!
Либо если вы оба знаете, что эти отношения всего лишь флирт,
забава для обоих, отношения без обязательств, секс на заднем сиденье авто, если грубо выражаясь…
бррррр… как я не люблю такие выражения. :(

29-10-2008 г.