Лес

Ольга Каковкина
Заглянула я в лес,
Там такая тишина,
Сердца медленный стук,
Птичье пенье с утра.
Там природа качает
В колыбели своей.
Там покой предвещает,
Шопот сочных ветвей,
Там трава вся ланиьтся
И пылают цветы.
Манит речка к себе,
Вьюны стелют ковры.
Там в туман окунаюсь,
Как в пастельку для сна,
Только все уж кончается
И домой уж пора...