Если ошейник есть

Кшыррь
Если ошейник есть - не значит, что есть поводок.
Если иду один - не значит, что одинок.
Если устал в пути - не значит, что лягу спать.
Если ищу тебя - не значит, что буду ждать.

Время такое, брат: заперт мой дом на ключ.
Время холодных зим; серых свинцовых туч;
время не верить снам; любви возводить костер.
Слушайся сердца, брат. Я навсегда ушел.

Если ошейник есть...

Время такое, брат: предгрозовой весны;
время смотреть в глаза; и дожигать мосты;
время сходить с ума, но уходить в рассвет.
Слушайся сердца, брат. И не смотри мне в след.

Если ошейник есть...

Время такое, брат: хочешь, не хочешь - знай.
Время голодных псов; и хищно-птичьих стай;
время идти вперед, в руках сохраняя боль.
Слушайся сердца, брат. И не ходи за мной.

Если ошейник есть...

Время такое, брат: полубезумных слов;
время сожжены книг; дряхлых бескрылых сов;
время искать себя, а находить покой.
Чувствуешь сердце, брат? Сможешь идти со мной?..

Если ошейник есть - не значит, что я ручной.
Если иду один - значит, иду домой.
Если не лягу спать - значит, устал в пути.
Если ищу тебя - значит, смогу найти.