О невозможности полюбить одиночество

Лев Полыковский
Павел Крупка:
Лучший способ избавится от одиночества - полюбить его!!!!Кому принадлежат эти слова?
Лев Полыковский:
Эта мысль основана на заблуждении. Мы привыкли путать одиночество, то есть покинутость нас бесконечно нужными нам людьми, и уединением добровольным и радостным для творчества и совершения дел, которые можно делать только в уединении от людей. Полюбить одиночество абсолютно невозможно. Можно полюбить только уединение. Затворники и нелюдимы - это те, кто привыкли к аномально высокой степени уединения. Я не знаю, кто написал эту ошибочную мысль, но знаю, что Пришвин заблуждался, говоря, что одиночество - это экология души. Это он просто не различал одиночество и уединение. И речь шла именно об уединении. Впервые я прочёл об этой путанице понятий у Раджниша (Ошо). Смотрю на ответы на Ваш вопрос и убеждаюсь, что и отвечающие не видят разницы уединения и одиночества, как и Пришвин.