Грёза

Виктор Игнатьев
Отсмеявшийся зверь и отплакавший дождь
ходят вместе в полынной траве.
По священному полю священная рожь
письменами исходит во мгле.
Спицы-лучики звёзд, подхватив письмена,
вяжут зверю с дождём кисею.
И по краешку надпись - такая одна.
Для неё свои песни пою...