Козы-мозы. Построение кур

Татьяна Васса
Жизнь в Божественных Пределах между тем продолжалась.
У Козы внутри исследовательская жилка не прекращалась.
Настало время ещё раз пострадать объективной реальности, данной нам в ощущениях,
а ещё: окружающей действительности, включая близконаходящихся кур в перьях.

И чего Коза к курам на этот раз пристала, это и ей самой было неясно.
К ним она не первый раз проявляла интерес, по её мнению, не праздный и не напрасный.
- Куры, почему вы - хаотичные такие и любите друг с другом спорить?
Неужели, петух не может вас дисциплинировать и построить?

Куры предположительно вопросы слышали, но занимались игнорированием козьего субъекта.
Тем более, у них было время обеда.
А время обеда у них было - всегда, за исключением сна и яйценошения,
поэтому они в совершенстве обладали разгребательными и клевательными движениями.

А Козе-то обидно, что пернатые ведут себя по отношению к рогатым так нагловато.
Вот и решила сама кур построить (раньше она пробовала силовые методы и спецтехнику: рога, копыта, метлу и лопату
на массовое и индивидуального поражение.
Но это производило в курах только внешнее, но не внутреннее движение.)

- Найду-ка я у кур точку проявления интереса, так сказать, зацепить за живое.
Коза принесла из дома весь обед: первое и второе.
Поставила за забором: в видении кур, но вне досягаемости,
и стала говорить курам всякие гадости.

Унижает их куриное достоинство, а куры - не унижаются,
до обеда пытаются достать,  клюются, толкаются.
Проявляют друг ко другу терроризм помноженный на взаимное неуважение.
В общем, среди кур происходит прежнее броуновское движение.

Коза копыто наслюнявила, в исследовательский журнал пишет подробно:
"Куры не поддаются воспитанию и дрессировке.
Также у них отсутствует чувство собственного достоинства."
Потом подумала, и написала: "А также присутствие наглости и отсутствие совести".

Фея с топором приходит: обеда нету, Коза курам нотации читает.
- Кто из вас дурнее, один только Бог знает.
Ты про кур написала то, что и сама давным-давно понимала.
И ещё лишила меня обеда. Скотиной ты была, скотина ты есть, и скотиной быть не перестала.

Коза слушала эти справедливые замечания и подозрительно молчала.
Она думала о том, что, оказывается, тоже не поддаётся построению и дрессировке,
только раньше этого не замечала...