ПсевдоХайку

Михаил Найденов
Крокусы пробиваются из земли,
Как виолончельные звуки.
Девушки сплетают из нот букеты.

**
Румянец лета выцветает.
Лист золотой  летает на ветру.
И руки кленов опустились до земли, как и мои.

**
Жизнь  отдана на пищу снам.
Душа заложена в азарте..
Зачем же ты не слушал?

**
Печаль  поймана в сеть морщинок.
Слез не вытертых следы.
Не стоило рвать сердце на благо всем.

**
Тигр из клетки смотрит поверх головы.
А кошка прямо в глаза.
Что в их взгляде видите вы?

**
Деревья засыпал снег.
Тихий шепот в сумерках.
Вечнозеленая сосна такая искренняя.

**
Годы проходят.
Все тот же  фонарь
Постоянно смотрит в мое окно.

**
Рождение и смерть.
Между ними струйкой
Минут серебряные капли.

**
Потерянные письма
В снег упали.
Замерзла каждая строка.

**

Паук на потолке.
Под ним весь мир
Перевернулся вверх ногами.