Мечты, мечты

Полина Бильдушкинова
Мечты, мечты! Я ваша слабость,
Мне город – заливная гадость,
А тебя всё нет,
Только лунный свет.

Я завернула твой портрет
В цветаевский колючий плед,
Живу Москвой,
Ещё тобой.

И меня пусть зовут – чернокнижница,
Всё равно любовь гладью вышьется,
Гладью шёлковой, гладью волжскою,
Без тебя мне путь в тьму острожскую.

Мне и край не мил, и июль не в зной,
Только если ты не со мной, с другой,
Изведу тоской добра молодца,
В гневе я, раба, хуже половца.

Знаю мало слов, но молчанием
Доведу свой грех до венчания.

Июль 1999