Вермеер 19. Смеющаяся девушка и офицер

Дмитрий Ахременко
Сегодня нет ни горести, ни зла
Окончился период жизни серой,
Сегодня, наконец, ты поняла,
Что Счастье быть женою офицера.
Окончились тревожные года,
Все битвы и сраженья отзвучали,
Но до сих пор одна Любовь жива
И лишь она окончится едва ли.
Сегодня он вернулся, наконец,
Корабль достиг родимого причала
И под биенье любящих сердец
Осуществилось то, о чём мечтала.
Сегодня возвратился он домой,
Пройдя огонь войны необъяснимой
И снова видит милый образ твой,
Такой прекрасный и такой любимый.
Сегодня в сотый раз расскажет он
Как долго шёл к победе неустанно,
Но если сердцем ты ещё влюблён,
То не страшны войны немые раны.
Вернулся он, у милого окна,
Вы за одним столом сидите вместе
И ты поймёшь, что ты ему нужна,
Пока Господь Любовью души крестит.