ЗАЯЦ ЛИСА И ДЖОН КЕХО

Никес Котов
ЗАЯЦ  ЛИСА  И  ДЖОН  КЕХО.
Под большой, большой сосной, как в лес зайдёшь направо,
В избушке тёплой лубяной, лисичка проживала.
А рядом зайчик в ледяной, здесь в смысле материал,
Да просто в куче снега, бедняга поживал.

Пришла весна и глухари уже летят на ток.
У зайца нету дома, его сугроб утёк.
И бедный заяц на бревне по речке проплывая,
Во все глаза вокруг глядел, Мазая поджидая.

А в этот год болел Мазай, болтался по сараю,
Рассохлась лодка у меня – я зайцев не спасаю.
И бедный зайчик вплавь доплыл до берега реки.
Пришёл он мокрый до лисы, -Лисичка помоги!
Лиса впустила, заходи, ложись скорей на печь.
Ложись удобнее и мне оставь местечко лечь.
Пригрелся заяц и уснул и видит он во сне,
Как будто лис его поймал и вздёрнул на сосне.
Сказал – ты должен отвечать. Ты спал с моей женой
Она сказала – у тебя менталитет большой.
Проснулся заяц весь в поту, лежит рядом с лисой,
О что же тут произошло? – подумал тут косой.
-Боюсь я Лисонька, а Лис застанет если нас?
Меня повесит и тебе не пряников он даст…
-Ты у меня не первый зверь и  перестань  дрожать,
Никто меня не смеет учить  иль наказать.
Я от тебя торчу косой –  и у меня экстаз,
А лис  - свистулька. Пусть пойдёт и на развод подаст.
И заяц  понял,  что и к ним пришла в лес перестройка.
Что теперь ценят не клыки, а  то у кого сколько.
Он с печки слез. Воды попил. ,,Джон Кехо ,, стал читать.
И в это время в двери громко  кто – то стал стучать.
-Ты что выламываешь дверь? – рыжее мурло.
И не ори , а то я сам заткну тебе хайло.
И Лис сказал – я не пойму, ты что такой крутой?!
-А ты как думал? – у меня менталитет большой.
-А мне что делать? Я же здесь кажется живу?
Лиса открой скорее дверь мужу своему.
-Мне муж не нужен. У меня теперь любовник есть.
Он круче даже медведя – в любви он чисто бес.
А если мерить по ушам, он родственник ослам.
Что депутатами сидят, иди ко всем чертям.
Теперь в лесу страшнее зайца, точно зверя нет.
-Реклама, дом свой лубяной  ну и авторитет.
Он  в себя поверил, вот что значит знание.
Самоуважение идёт от подсознания.
От простуды заяц кехал. Чуть не помер под сосной.
Почитал он Джона Кехо. И смотрите сам не свой.
Его не то чтобы медведь, львы теперь приветствуют.
Хочешь уважения – надо соответствовать.