Вермеер 20. Два ковалера и дама

Дмитрий Ахременко
В который раз они пришли вдвоём
И одного ты выбрать вновь не можешь,
В твоей груди опять огонь со льдом.
Но как понять кто для тебя дороже?
Один красив, другой же так умён,
Один учтив, другой краснее снова.
Пусть говорят, что это только сон,
Но только сна не хочешь ты иного.
И в сотый раз, как между двух огней,
Душа твоя определить не сможет
Кого ты Любишь глубже и сильней,
Кто сердцу всех милее и дороже.
Один целует руку, как всегда,
Другой же не бросает даже взгляда,
А ты всегда прекрасна и горда
Произнесёшь: «А мне Любви не надо».
Ты усмехнёшься, твой язык солгал
И в эту ложь поверить ты готова.
Ты со стола возьмёшь вина бокал,
Запьёшь им горечь сказанного слова.
А кавалеры просто не поймут,
Что просто ты лгала себе в угоду,
Ты лишь смеялась несколько минут,
Вновь осуждая женскую природу.
Они уйдут, а ты же в поздний час
До полночи опять уснуть не сможешь
И ты поймёшь, что всех иных прикрас
Любовь и нежность для тебя дороже.