В начале была нота

Василий Воронов 2
На основании различной реакции головного мозга на один и тот же текст,
исполненный в различной мелодической фигурации,
учёные пришли к выводу, что слово произошло из пения.
Недаром и по сей день, музыка объединяет разноязычных людей.
Если конечно она может считаться музыкой,
то есть достаточно выразительной и без слов.