Кошка

Антонина Александрова
На подушке эфирный запах,
Мне не спится, а ночь на дворе…
Тихо кошка на мягких лапах
Подкрадётся, подлиза, ко мне.

Ляжет рядом со мной на подушку,
Замурлычет, закроет глаза.
Её мягкие тёплые ушки
Так приятно щекочут меня.

Хвост откинет пушистая дама,
Лапки вылижет до чистоты.
Маловато нам с ней одеяла,
Зато поровну нам пустоты…

Замолчала моя королева,
Что ей снится? Не ведаю я…
Кошка спит. И я вслед за нею
В полусне закрываю глаза.

26 июля 2010 г.